Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Выс­шим Ев­ра­зий­ским эко­номи­чес­ким со­ветом при­нято ре­шение на уров­не пре­зиден­тов стран Та­можен­но­го со­юза дать пра­во каж­дой стра­не в ТС са­мос­то­ятель­но вво­дить пош­ли­ны в тор­говле с Ук­ра­иной. Хоть это ре­шение пре­зиден­ты Рос­сии, Ка­захс­та­на и Бе­лару­си при­няли на за­седа­нии в Минс­ке еще 24 ок­тября, из­вест­но о нем ста­ло толь­ко сей­час.

Ин­форма­ци­он­ное агентство УНИ­АН, ссы­ла­ясь на ис­точник, зна­комый с ре­зуль­та­тами пос­ледне­го за­седа­ния Ев­ра­зий­ско­го эко­ном­со­ве­та, со­об­ща­ет:

«Ре­шение, ко­торое бы­ло при­нято, зак­лю­ча­ет­ся в том, что каж­дая из стран Та­можен­но­го со­юза фак­ти­чес­ки по­лучи­ла пра­во вво­дить за­щит­ные ме­ры, ес­ли бу­дет та­кая не­об­хо­димость. То есть, сей­час для вве­дения пош­лин не по­надо­бит­ся об­щее ре­шение в рам­ках Та­можен­но­го со­юза. Каж­дая стра­на-член ТС смо­жет при­ни­мать ре­ше­ние са­мос­то­ятель­но».

Та­ким об­ра­зом, стра­на, вхо­дящая в ТС мо­жет вво­дить пош­ли­ны, ес­ли учас­тие Ук­ра­ины в ЗСТ с ЕС бу­дет на­носить ущерб или смо­жет на­нес­ти ущерб про­мыш­леннос­ти дан­ной стра­ны.

Как со­об­ща­лось ра­нее, рос­сий­ский пре­зидент Вла­димир Пу­тин за­явил, что Рос­сия не зак­ры­ва­ет ры­нок для то­варов из Ук­ра­ины, но ль­гот­ный ре­жим для них от­ме­ня­ет­ся.

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов